月曜日からの出張より帰ってきました!
ブログ村のランキング・・・
急降下でございます(泣)
今日は誰でも知っている?ネタで!
エサ釣りには欠かせないオキアミですが・・・
市販の加工エサを利用される方も多いと思います。
私も「船丸」を愛用しています^^
でもたまにはノーマルのオキアミを使うのですが・・・
余ってしまい捨てるともったいないので・・・
自作で加工します。
今回は一番?簡単な方法で・・・
オキアミを解凍して余計な水分を捨てたあとに・・・
ガムシロップ漬け!
で、味の素をまぶして終了(笑)
簡単でしょ?
で、このままじゃ臭い?ので・・・
Photo : Canon EOS M+EF-M 22mm F2 STM
こいつを数滴・・・
お好みで数滴です。
これで完了。
まだ色々な方法があり、ハードタイプとかにも出来ますが面倒なので今回はこれで・・・
捨てずに持って帰って、家の方に怒られないようにしてください!
お約束の自己責任で(笑)
訪問ありがとうございます^^ 下のPhotoを一日一回ポチッと押してください♪ ランキングが落ち込んでいますので、救いのポチッをお願い致します^^
にほんブログ村